Общество

Когда может начаться создание публичного реестра коррупционеров, рассказали в АДГСПК

Коллаж ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
Создание в Казахстане публичного реестра коррупционеров предположительно может начаться в конце 2019 года. Об этом в кулуарах брифинга в АДГСПК сообщил директор департамента антикоррупционной политики Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Данияр Сабирбаев, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Работа в этом направлении ведется, сейчас идет согласование с госорганами, ряд которых высказали скептическое мнение о необходимости создания данного реестра. На данный момент у нас стадия активных переговоров, то есть, мы доводим до них свою точку зрения и убеждаем, что в создании этого реестра ничего страшного нет, это не будет являться дополнительной ответственностью. Поэтому мы сейчас в активной фазе, сказать конкретно по срокам не могу, но, думаю, до конца года мы этом вопрос закроем в положительную сторону. Переговорный процесс проблематичный, но несколько госорганов уже поменяли свою позицию", – сказал Сабирбаев.

Однако, называть журналистам госорганы, которые высказались против создания данного реестра, он не стал.

"Это будет не корректно с моей стороны. Позиция агентства такова: мы за этот реестр, в создании этого реестра нет ничего страшного, он будет способствовать политике открытости и публичности", – ответил он журналистам. 

При этом, Сабирбаев рассказал, как будет выглядеть данный реестр. По его информации, в нем будет указаны фамилия, имя и отечество, по какой статье был привлечен чиновник и кратко описана фабула уголовного дела. 
Автор:
Инга Селезнева
13:58, 11 Апреля 2019
0
936
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров