ОбществоКоронавирус

Когда могут приступить к снятию карантина в Казахстане

Когда в Казахстане могут приступить к снятию карантина, рассказал вице-министр здравоохранения – Главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов, передает Kazpravda.kz.

"Сейчас по полному снятию карантина говорить на текущую ситуацию, конечно, преждевременно, но я, забегая вперед, скажу, что для этого необходимо, чтобы все регионы, как минимум, были в "зеленой" зоне. А есть у нас критерии распространения коронавирусой инфекции, вы знаете, когда заболеваемость у нас не более 25 на 100 тысяч населения и коэффициент распространения R ниже 1", – сообщил спикер.

По его словам, это один из возможных критериев снятия карантина в Казахстане, на которые в дальнейшем можно ориентироваться.

"Ну и, конечно, это достижение полноценного охвата подлежащих групп населения и широких слоев населения, где коллективный иммунитет по вакцине будет составлять не менее 50-60 процентов. Даже зайдя в "зеленую" зону мы не должны сбрасывать со счетов то, что распространения вируса будет иметь место. Понимаете, мы можем говорить о полноценном снятии всех карантинных ограничительных мероприятий, когда на самом деле пандемия у нас будет побеждена. Мое мнение такое, что мы должны победить пандемию, а потом говорить о снятии всех ограничительных мер", – продолжил главный государственный санитарный врач.

Киясов отметил, что необходимо свести распространение коронавирусной инфекции к нулю. Возможно будет механизм по частичному снятию карантина в стране, когда будет видно, что и вакцинация проходит успешно. 

Стоит отметить, что все регионы Казахстана вышли из "красной" зоны по коронавирусу 20 февраля. 
Автор:
Екатерина Елисеева
19:53, 24 Февраля 2021
0
8374
Подписка
Скопировать код

Популярное