Общество

Когда казахстанцев начнут прививать вакциной "Спутник V", произведенной в Караганде

Фото пресс-службы Министерства здравоохранения РК
О том, когда казахстанцев начнут прививать вакциной "Спутник V", произведенной в Караганде, рассказал заместитель председателя Комитета медицинского и фармацевтического контроля Нурлыбек Асылбеков на брифинге в СЦК, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"По "Спутник V" была выработана опытная партия. Она, согласно технологическому процессу, была направлена на контроль в институт Гамалеи в Россию. Сейчас он еще проводится. В соответствии с нормативными документами это может длиться в течение одного месяца", – сообщил Нурлыбек Асылбеков. 

Также он высказался о возможных сроках начала вакцинации казахстанцев.  

"По возможности вакцинации скажем, что, согласно запланированному графику, если будут положительные результаты, Карагандинским фармацевтическим комплексом будут выработаны партии. Надеемся, что к концу февраля будет готова партия вакцины для вакцинации", – дополнил Асылбеков.

Он напомнил, что 25 декабря 2020 года также было начато клиническое исследование казахстанской вакцины "KazCOVID-in". 11 января закончилась вакцинация 3 тысяч добровольцев. Сейчас за их состоянием наблюдают врачи.
Автор:
Екатерина Елисеева
17:55, 13 Января 2021
0
4302
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное