Общество

Когда эвакуируют застрявших в Индии и Турции казахстанцев

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Исполняющий обязанности министра индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев сообщил, что 3 апреля в страну вернут казахстанцев из Стамбула и Дели, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Выражаются опасения на счет того, что если наши самолеты не будут летать за рубеж, то как наши граждане вернутся в Казахстан. В этой связи хочу сообщить, что этими вопросами занимается Министерство иностранных дел. По их заданию наши самолеты готовы вылететь и привезти наших граждан. Завтра будет два прямых рейса из Стамбула и Дели. Мы совместно с МИД проведем это", – сообщил Ускенбаев.

Кроме того, он напомнил, что с 1по 13 апреля были приостановлены прилеты международных регулярных пассажирских и эвакуационных рейсов в Нур-Султан и Алматы.

"Сегодня поступают вопросы, когда аэропорты снова начнут принимать рейсы. Мы будем следить за ситуацией, ждать решения главного санитарного врача", – заключил спикер.

Напомним, что 76 казахстанцев остались в закрытой на карантин Индии. Кроме того, около 50 граждан РК не смогли улететь из Турции.
Автор:
Жанат Тукпиев
18:14, 2 Апреля 2020
0
1432
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров