Общество

Коалиция демократических сил Казахстана поддержала переименование столицы

Фото inform.kz
Руководители ведущих политических партий, общественных и профсоюзных организаций, входящие в Общенациональную коалицию демократических сил "Казахстан-2050", выступили в поддержку переименования столицы РК в город Нұр-Сұлтан, как признания исторической роли Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Мы должны быть благодарны Елбасы за тот огромный труд, который он вложил в развитие нашей суверенной республики. Нурсултан Назарбаев всегда будет авторитетным политиком, продолжит играть активную роль в государственной жизни страны в качестве председателя Совета безопасности, Лидера партии "Nur Otan", председателя Ассамблеи народа Казахстана и члена Конституционного совета", – сказал первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев.

Он также отметил, что, несмотря на сложение президентских полномочий, Нурсултан Назарбаев навсегда останется Лидером нации и основателем независимого государства. В статусе Елбасы Первый Президент Казахстана продолжит оказывать стратегическое влияние на дальнейшее развитие страны.

Решение Елбасы о сложении президентских полномочий, по мнению Маулена Ашимбаева, является историческим шагом в дальнейшем развитии демократических процессов в Казахстане.

"В этот ответственный для страны период всем нам важно сохранять общенациональное единство, сплоченность и стабильность. Именно это всегда являлось основными приоритетами политического курса Елбасы. Мы знаем, что наша столица появилась благодаря политической воле и колоссальному труду Нурсултана Абишевича Назарбаева. Хорошо помним, какие были тогда сложные времена. Переименование столицы – это наша благодарность и уважение Елбасы за строительство главного города нашей страны. Переименование также является манифестацией того, что курс Первого Президента Казахстана во внешней, внутренней политике, экономике и социальной сфере будет сохранен и продолжен", – подчеркнул Маулен Ашимбаев.

Первый заместитель председателя партии "Nur Otan" также выразил мнение, что переименование столицы в город Нұр-Сұлтан откроет совершенно новый этап в ее развитии.

В ходе заседания члены Общенациональной коалиции демократических сил "Казахстан-2050" также выразили свои мнения касательно указа Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о переименовании столицы.

По итогам заседания ОКДС принято Обращение к казахстанцам, в котором отмечена исключительная роль Елбасы в строительстве новой столицы Казахстана и отражена поддержка решения Главы государства о переименовании столицы в город Нұр-Сұлтан.

Автор:
Анастасия Прилепская
15:04, 25 Марта 2019
0
3936
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров