Общество

Казправда "помогла" главе Kaspi Bank опровергнуть слухи об его исчезновении

Фото: Facebook/Маржан Ельшибаева
Редакции ряда казахстанских СМИ получили анонимное письмо, в котором сообщалось о якобы побеге из страны председателя правления Kaspi Bank Михаила Ломтадзе с деньгами вкладчиков. Исполнительный директор банка Маржан Ельшибаева опровергла слухи о его побеге, опубликовав на своей странице в Facebook фотографию Михаила Ломтадзе со свежим номером газеты "Kазахстанская правда" от 1 ноября, сообщает Kazpravda.kz.



"Сегодня главным редакторам СМИ пришли анонимные письма, что Михаил Ломтадзе сбежал с деньгами Kaspi. Зашла к нему в кабинет и обнаружила его со свеженьким номером "Казправды". Особо не верящие могут приблизить дату и удостовериться", – подписала фото Маржан Ельшибаева.



На предположения о том, что Ломтадзе мог взять номер Казправды в самолете, Маржан Ельшибаева опубликовала еще одно доказательство со скриншотом галереи своего телефона, на котором виден геотег Алматы и расположение головного офиса банка.

В сети тут же подхватили информационный повод и стали делать свои версии на фотодоказательство.



"Я нашел оригинал фото", - подписал фотожабу один из пользователей.





Слухи об исчезновении Ломтадзе появились на фоне не работающего с утра 1 ноября мобильного приложения Kaspi.kz. Клиенты долгое время не могли войти в интернет-банкинг и проверить свои накопления, не приходили SMS-оповещения о платежах. Позже пресс-служба банка пояснила, что в работе приложения произошел технический сбой.

"К сожалению, на Kaspi.kz технические неполадки! Мы работаем над тем, чтобы все исправить, и как можно быстрее. Приносим извинения за доставленные неудобства. Надеемся на понимание", – проинформировали в банке.



Позднее банк сообщил о том, что работа Kaspi.kz восстановлена.


23:14, 1 Ноября 2018
0
11173
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное