Общество

"Казпочта" и "Егемен Қазақстан" подписали меморандум о взаимодействии

АО «Казпочта» и АО «Республиканская газета «Егемен Казақстан» договорились о сотрудничестве в части развития и расширения деятельности в целях распространения газет, сообщает Kazpravda.kz.

«Церемония подписания меморандума имеет огромное значение. Мы всегда высоко ценили труд почтальонов, распространяющих издания в разных уголках страны, даже в самых отдаленных населенных пунктах. Однако есть и вопросы касательно доставки изданий «Егемен Қазақстан» и «Казахстанская правда». Полагаю, что подписанный нами сегодня документ будет способствовать положительному решению этих и других вопросов», - отметил Председатель Правления АО «Республиканская газета «Егемен Қазақстан» Дархан Қыдырәлі.



Согласно анализу объемов подписки на периодические печатные издания в 2021 году, основная аудитория читателей газет «Казахстанская правда» и «Егемен Қазақстан» проживает в селах. Так, 74 % от всей принятой подписки по республике оформлено в сельской местности, 26% - в городской.

«Казпочта в течение многих лет сотрудничает с газетами «Егемен Қазақстан» и «Казахстанская правда», которые выходят во всех регионах Казахстана и являются главными источниками официальной и деловой информации в республике. Казпочта доставляет по подписке печатные издания даже в самые отдаленные населенные пункты нашей страны. Считаю, что наше сотрудничество в части поддержания и расширения деятельности по распространению изданий будет плодотворным», – отметил Председатель Правления АО «Казпочта» Серик Саудабаев.



На сегодняшний день в рамках подписной кампании на 2022 год редакции газет «Казахстанская правда» и «Егемен Қазақстан» проводят розыгрыш ценных призов среди своих подписчиков. В акции могут принять участие все читатели, оформившие подписку в отделениях АО «Казпочта» на год.







Добавим, Казпочта продолжает подписную компанию на периодические печатные издания на 2022 год. Прием заявок от желающих выписывать газеты и журналы с доставкой на дом осуществляется во всех почтовых отделениях. Подписка на республиканские издания - до 25 декабря 2021 года, на российские и зарубежные издания – до 10 декабря 2021 года.

Казпочта распространяет по подписке около 5 тысяч газет и журналов, в том числе порядка 570 (12% от общего количества) республиканских, более 470 - местных (9%), 3.9 тыс. российских изданий (79%).
12:00, 25 Ноября 2021
0
639
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное