Общество

Казахстанцы помогают пострадавшим от лесного пожара жителям Турции

Казахстанец Ержан Куспаев находится в Анталии, где горят леса, а пожар приблизился к курортным зонам. Работающий врачом соотечественник, а также студенты и преподаватели Медицинского университета "Астана", находящиеся в Анталии в рамках Международной Летней школы, вызвались добровольцами помогать ликвидировать последствия ЧС, сообщает Kazpravda.kz.

"Больше суток в округе курортных городов Турции, в особенности в пригородах Анталии бушуют лесные пожары, имеются человеческие жертвы. Так получилось, что в эти дни мы в Анталии. Все студенты и преподаватели Медицинского университета Астана, находящиеся в Анталии в рамках Международной Летней школы, помогали работе Центра по оказанию гуманитарной помощи. Оказали посильную помощь, разгружали машины рядовых жителей, которые постоянным потоком привозили продукты питания и напитки для пострадавших. Каждый час с места сбора отъезжал КамАЗ с гуманитарной помощью. Мы рады, что смогли принять участие в благотворительной деятельности и оказать хоть какую-то помощь пострадавшим", - написал Ержан Куспаев в Facebook.

Ранее сообщалось, что в районе Манавгата в турецкой Анталье вспыхнул сильный лесной пожар. Власти приняли решение эвакуировать жителей трёх кварталов. По последним данным, пострадали 53 человека.

Власти Турции мобилизовали все имеющиеся возможности для ликвидации лесных пожаров, охвативших ряд районов страны.
13:06, 30 Июля 2021
0
2657
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное