ОбществоКоронавирус

Казахстанцев вернули на родину из стран Латинской Америки и Карибского бассейна

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Казахстанцы возвращаются на родину из стран Латинской Америки и Карибского бассейна из-за распространения в мире коронавиурсной инфекции, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

"В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции Посольство Казахстана в Мексике оказало содействие в возвращении на родину наших соотечественников из стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Так, с 13 по 25 марта 127 наших соотечественников вернулись из Доминиканской Республики, 4 - из Мексики, 3 - из Панамы и 3 - из Коста-Рики", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, проблемы возврата казахстанцев заключались в прекращении указанными государствами авиасообщений, а также запретом покидать транзитные зоны международных аэропортов.

"Учитывая сложности, преобладающее большинство граждан РК были отправлены транзитом через Москву и благополучно добрались до Казахстана. Это было организовано благодаря слаженным действиям наших дипломатов в Мехико и Москве. Вернувшиеся граждане выражают слова огромной благодарности сотрудникам Посольства Казахстана в Мексике за круглосуточную помощь в решении их вопросов и возникших трудностей", – дополнили в ведомстве. 

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положенияв Республике Казахстан, которое подразумевает определенные ограничения для граждан. Более подробно о том, как режим ЧП отразится на повседневной жизни граждан страны, можно прочитать здесь.

Перед этим в Казахстане объявили ранние каникулы для школьников, перевели студентов на дистанционное обучение с 16 марта для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, в Казахстане запретили спортивные и культурно-массовые мероприятия, приостановили работу кинотеатров и постановили не проводить массовых праздников на Наурыз мейрамы.

В Министерстве иностранных дел рассказали, кто сможет пересекать границу Казахстана в период действия чрезвычайного положения.

С 19 марта было решено ввести карантин в Нур-Султане и Алматы.
Автор:
Екатерина Елисеева
12:44, 26 Марта 2020
0
1010
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров