Общество

Казахстанцев без ПЦР-справок пускают в самолеты, несмотря на запрет

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Казахстанцев без ПЦР-справок пускают в самолеты, осуществляющие международные рейсы, несмотря на запрет. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, сообщает Kazpravda.kz.   

"26 октября внесены поправки в постановление Главного санитарного врача РК. Теперь при отсутствии справки ПЦР на COVID-19 пассажиры международных авиарейсов не допускаются к посадке на борт самолета. Следовательно, с 27 октября 2020 года все лица, прибывающие международными авиарейсами в Казахстан, должны быть со справками ПЦР на COVID-19", – сказал Байгабулов.

Вместе с тем, по его словам, авиакомпании приняли из стран вылета 42 пассажиров без справок ПЦР, которые прибыли сегодня ночью. Указанные пассажиры были помещены на двухдневный карантин для сдачи ПЦР-анализа в городах Нур-Султан и Алматы.

"В отношении авиакомпаний, допустивших невыполнение введенных ограничений, будет рассмотрена административная ответственность. Следует отметить, что 96% или 1 002 авиапассажира были со справками ПЦР на воздушных судах, которые прибыли из Египта, Турции и Южной Кореи. Справка о прохождении ПЦР-анализа действительна как на бумажном, так и электронном носителе. Срок действия справки – с даты выдачи не более 3 суток на момент пересечения госграницы", – добавил главный государственный санитарный врач на транспорте.
Автор:
Айдана Демесинова
12:10, 27 Октября 2020
0
1814
Подписка
Скопировать код

Популярное