Общество

Казахстанским дизайнерам помогут вести бизнес

В Астане прошел форум интерьерного рынка Европы и Азии.
Фото с сайта lifehacker.ru
Казахстанским дизайнерам окажут поддержку в ведении бизнеса, передает Kazpravda.kz.

Об этом сообщила председатель Ассоциации архитекторов, дизайнеров и иных профессиональных участников строительной индустрии Лаура Шарипова в рамках международной встречи профессиональных участников индустрии архитектуры и дизайна из Европы и Азии. Во время форума специалисты из Казахстана, Кыргызстана, России и Сербии поделились опытом и нестандартными подходами в интерьерном дизайне.

"Дизайн развивается, но дизайнеры интерьера и в целом представители малого бизнеса, конечно, нуждаются в поддержке. Во-первых, в ведении бизнеса. Потому, что какими бы творческими личностями не являлись архитекторы и дизайнеры, они все-таки ведут бизнес. Это и заключение договоров, и ведение бухгалтерских учетов, и оплата налогов. Люди должны черпать откуда-то эти знания и поддержку. Основной деятельностью нашей Ассоциации и является как раз-таки эта помощь. Мы проводим консультации, мастер-классы и семинары. Кроме того, на нашем сайте мы создали площадку, где информируем дизайнеров и архитекторов о нововведениях, нормативных актах – обо всем, что может помочь им в работе", – подчеркнула Шарипова. 

По ее словам, на рынке труда профессия дизайнера очень востребована, ее можно назвать модной. Эта тенденция возникла во время строительного бума. Очень много людей, почувствовав в себе творческие возможности, переквалифицировались и пошли работать по этой профессии.

"У нас востребована классика в дизайне интерьера, а также, как и во всем мире, популярен тренд практичности и экологичности. Это отражается во всем: натуральные ткани, материалы и простота в жилище", – сказала глава Ассоциации.

Как она отметила, молодые казахстанские дизайнеры очень активны, и участвуют в международных конкурсах: "К примеру, наши молодые дизайнеры Ниса Кинжалина и Настя Леонова в прошлом году представляли Казахстан на миланской выставке. Это уже говорит о том, что наши дизайнеры не стоят на месте, и хотят, чтобы мир знал о представителей Казахстана в этой отрасли".
Автор:
Айнур Кембаева
16:12, 12 Сентября 2016
0
918
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров