Общество

Казахстанских педагогов освободили от излишней отчетности

Фото: zen.yandex.com
В Казахстане с педагогов сняли нагрузку по излишней отчетности. Об этом сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в ходе отчетной онлайн-встречи, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"От качества работы педагога напрямую зависит качество знаний учащихся, поэтому педагог не должен отвлекаться на несвойственные ему функции, он должен понимать, что работает исключительно на знания и воспитание наших детей, поэтому нами и далее будут предприняты все необходимые меры для повышения статуса педагога и создания необходимых условий для развития и поддержки наших коллег", – сообщил спикер. 

По его словам, в целях снижения нагрузки на учителя сокращено количество документов.

"Осталось всего два документа, которые ежедневно должен заполнять учитель. Мы пересматриваем всю эту работу в целом и кардинально. Это касается не только учителей школ, но и педагогов дошкольных организаций, колледжей, высшего и послевузовского образования. Педагог должен заниматься непосредственно только своими прямыми функциями. Та отчетность, которая ранее зависела от проверяющих, запросов и других моментов, ее мы сейчас полностью пересмотрели и эти ограничения были полностью сняты", – заверил министр. 

Автор:
Екатерина Елисеева
12:42, 4 Июня 2020
0
757
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров