Общество

Казахстанские войска привели в высшую степень боевой готовности во всех регионах

Фото пресс-службы МО РК
В масштабе Вооруженных сил Казахстана подвели итоги тактико-строевых занятий по боевой готовности, традиционно проведенных в начале нового периода обучения, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.



В процессе занятий войска были приведены в высшие степени боевой готовности. Отработаны вопросы оповещения личного состава, оборудования пунктов управления, взаимодействия и всестороннего обеспечения, а также перемещения подразделений в условные районы боевого применения. Проверены наличие и состояние штатной экипировки, средств связи, индивидуальной защиты, ночных приборов, прицелов и другого военного имущества.



Особое внимание командование воинских частей уделило повышению готовности подразделений, дежурных сил и средств противодействовать БПЛА и диверсионным группам условного противника при нападении на воинские части, базы, аэродромы и военные городки.



Важное место в комплексе мероприятий недели боевой готовности Министерство обороны отвело вопросам организации взаимодействия с органами управления других войск и воинских формирований.



Так, в Генеральном штабе, региональных командованиях и Десантно-штурмовых войсках с оперативными группами Пограничной службы КНБ уточнены и практически отработаны совместные действия по усилению государственной границы. С должностными лицами Службы государственной охраны отработан порядок привлечения подразделений
Вооруженных Сил к охране и обороне стратегически важных объектов.



Проведен смотр готовности сил и средств, привлекаемых к выполнению задач совместно с представителями Национальной гвардии РК.

В свете возрастающей актуальности угроз и рисков, связанных с террористической деятельностью деструктивных организаций, отработаны вопросы применения Вооруженных сил в антитеррористических операциях.



Должностными лицами уточнены маршруты выдвижения войск, порядок применения оружия, занятия объектов, блокпостов, организация связи и сигналы управления, питания, медицинского обеспечения, количество выделяемого личного состава и техники.



Командованием бригад территориальной обороны организовано взаимодействие с подразделениями МЧС по ликвидации последствий чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера.

В органах военного управления проведена совместная штабная тренировка, в ходе которой отработаны вопросы обеспечения военной безопасности при нарастании угроз.



Проведенные мероприятия позволили определить степень боевой готовности объединений, соединений и частей Вооруженных сил, оперативной совместимости с другими войсками и воинскими формированиями.

Большой объем работы проведен с местными органами военного управления по организации призыва и поставки мобилизационных ресурсов.



Как сообщалось ранее, 2 декабря в Вооруженных силах Казахстана начался новый учебный год. Подготовка в 2022 учебном году направлена на повышение готовности войск к выполнению задач по предназначению, дальнейшему профессиональному росту всех категорий военнослужащих. Планируется провести более 80 тысяч различных мероприятий боевой подготовки: учения, практические стрельбы, парашютные прыжки, учебно-тренировочные полеты, полевые выходы подразделений, выходы кораблей и вождения боевых машин.



14:17,8 Декабря 2021
0
18754
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное