Общество

Казахстанские военнослужащие взойдут на самую высокую вершину Европы

Фото предоставлено источником
Казахстанские военнослужащие взойдут на самую высокую вершину Европы на Эльбрус (5642 м), передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ЦСКА.   

Команда Вооруженных сил Республики Казахстан примет участие в конкурсе "Эльбрусское кольцо" в рамках Армейских международных игр 2019 в Кабардино-Балкарии.

"Международный конкурс пройдет с 29 июля по 16 августа. Личный состав прошел полноценную подготовку: были проведены практические занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки военнослужащих и взаимодействия подразделений, акклиматизации личного состава, изучению маршрута движения, а также отработке организации
спасения в горах. Настрой отличный, постараемся выложиться на все сто процентов и показать лучшие результаты", – сообщил капитан команды, начальник отдела боевой подготовки Центра горной подготовки ЦСКА МО РК майор Аманжол Рахметов.

Соревнования будут проходить в три этапа.

Первый этап включает в себя индивидуальное лазание на скалодроме, ориентирование в горной местности, лазание в связках на скалодроме, горная полоса препятствий и стрельба в горах в составе группы.

В ходе второго этапа участникам необходимо выполнить параллельную и навесную переправы через реку, преодоление скального участка, десантирование из вертолета Ми-8 с
совершением марш-броска, преодоление ледового участка на подъем и спуск, а также транспортировку пострадавшего.

На третьем этапе конкурсантам предстоит совершить марш-бросок с оружием и снаряжением по заданному маршруту и восхождение на западную вершину горы Эльбрус (высота – 5642 метра).

Напомним, в текущем году Армейские международные игры пройдут на территории Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана. Всего в конкурсах примут участие 216 команд из 34 стран мира.








17:15, 20 Июля 2019
0
2535
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров