Общество

Казахстанские туркомпании будут "захлебываться" потоком туристов – Мухамедиулы

Если будет одобрен законопроект "О кино", это позволит знаменитым на весь мир компаниям Universal studios, Paramount Pictures, HBO, Disney снимать кино в Казахстане, что поможет дать известность стране и развить в ней туризм. Об этом сказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на первом заседании совета по по туризму, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

"Я в Лос-Анджелесе встречался с руководителями компаний Universal studios, Paramount Pictures, HBO, Disney, по результатам переговоров с которыми уже в январе приедет техническая группа и первые руководители этих компаний. Если в Казахстан хотя бы три компании войдут, то это будет большое событие. Им для этого необходимы три момента: стабильная политическая система, технические кадры, которые у нас есть, и чтобы молодежь владела компьютерами и английским языком, что тоже у нас имеется. Им нужны IT-специалисты, звукооператоры и так далее, последние им необходимы четыре сезона года. По их словам, если эти условия будут выполнены, то они согласны с нами работать. Единственным вопросом остаются налоговые льготы, сейчас мы это прорабатываем", – сказал министр. 



По его словам, министерству необходимо скорее разработать закон "О кино", тогда в Казахстан приедут работать международные кинокомпании.

"Конечно, у нас тогда будет развитие этого вида искусства, мы будем строить декорации, у нас будет много новых рабочих мест, а наши актеры и режиссеры будут иметь возможность работать с топовыми актерами. Тогда Казахстан будет узнавать весь мир. В этом отношении, уважаемые руководители туркомпаний, вы просто будете "захлебываться" от иностранных туристов", – закончил речь Мухамедиулы.
Автор:
Инга Селезнева
17:52, 13 Декабря 2017
0
1129
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров