Общество

Казахстанские танкисты выступят четвертыми в "Танковом биатлоне-2015"

В соревнованиях принимают участие команды из 13 стран мира.
Фото пресс-службы МО РК
Стала известна очередность выступления тринадцати государств – участников "Танкового биатлона-2015".  По результатам жребия наши танкисты выступят в четвертом заезде вместе с танковыми экипажами Кыргызстана и Кувейта, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

"По традиции экипажи выступают на танках разного цвета. Наша команда в этом году выступит четвертыми на зеленых танках. Мы приняли технику, просмотрели танки, на которых будем выступать, изучили маршрут. Соревнованием предусмотрены четыре основные дистанции с преодолением различного рода препятствий и боевыми стрельбами", – рассказал заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК генерал-майор Амир Халиков.

Он отметил, что все участники достойные, самыми сильными соперниками казахстанской сборной являются танковые экипажи России и Китая. Однако наши танкисты уверены в своей подготовке и готовы побороться с ними за первые места.

"Танковый биатлон-2015" пройдет с 1 по 15 августа в учебном центре "Алабино" Московской области. Участие в нем принимают танковые экипажи Вооруженных сил 13 государств, в том числе впервые на соревнования заявлены военнослужащие Таджикистана и Никарагуа.

Как подчеркнули в оборонном ведомстве, наши танковые экипажи уже имеют солидный опыт участия в биатлоне. В прошлом году в общекомандном зачете они заняли второе место, обойдя в полуфинале танкистов из Китая.








Автор:
Айдар Утешев
18:53, 27 Июля 2015
0
1111
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров