Общество

Казахстанская модель межэтнической толерантности презентована в Швеции

В университете Уппсалы начала работу трехдневная международная конференция на тему "Межэтническое сотрудничество на внутреннем и межгосударственном уровнях".
Фото с сайта eiba2014.org
В Швеции стартовало первое мероприятие Национального плана по организации и проведению Года Ассамблеи народа Казахстана и 20-летия Конституции РК, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу АНК.

Выступая на открытии конференции, руководитель Центра по изучению межэтнических и межконфессиональных отношений Академии госуправления при Президенте РК Айгуль Садвокасова  подробно остановилась на принципах казахстанской модели межэтнической толерантности и общественного согласия, рассказала о достижениях и особенностях межконфессиональных отношений.

"Огромную роль в реализации этнополитики сыграла Ассамблея народа Казахстана, которая является уникальным институтом, не имеющим аналогов в мире. Модель ассамблеи оценивается ООН как эффективная модель управления полиэтническим и поликонфессиональным обществом", – подчеркнула Айгуль Садвокасова.

"Целью участия казахстанской делегации в конференции является презентация перед международной научной общественностью казахстанского опыта в сфере этнополитики, межэтнических и межконфессиональных отношений, принципов казахстанской политики мира и согласия", – отметила она.

В работе конференции принимают участие профессора и научные сотрудники Академии госуправления при Президенте РК, члены Научно-экспертного совета АНК. В качестве спикеров выступают ведущие эксперты и видные ученые из Великобритании, США, Франции, Бельгии, России, Австрии и других стран мира.

В рамках международной конференции завтра состоится специальная панельная сессия, посвященная казахстанской модели межэтнического и межконфессионального согласия. В ее работе примут участие как казахстанские, так и зарубежные ученые.

Также казахстанской делегацией будет представлена информация по выставке ЕХРО 2017, которая будет проводиться в нашей стране. 

Автор:
Ксения Воронина
16:40, 8 Января 2015
0
629
Подписка
Скопировать код

Популярное