Общество

Казахстан занял 70 место в мире по смертности от коронавируса

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
Казахстан находится на 70 месте в мире по количеству смертей от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой на заседании Правительства РК, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"На сегодня, 11 августа, в Казахстане зарегистрировано 100 164 больных, из них получают лечение 25 171, выписано 73 702, или 73,6 процента. Показатель репродуктивности инфекции или количество людей, которых инфицирует 1 больной, до введения строгих ограничительных мер составлял 1,72", – сказал министр. 

По его словам, после введения карантина наблюдается устойчивая тенденция снижения показателя репродуктивности, который уменьшился в 2 раза, то есть до 0,82.

"Всесторонняя и своевременная поддержка страны в короткие сроки позволила по возможности расширить охват заболевания дорогостоящей диагностикой. Сегодня Казахстан занимает 37 место по охвату ПЦР-диагностикой. Конечно, это изменило показатели заболеваемости по стране, увеличилось количество зарегистрированных случаев – сегодня Казахстан находится на 43 месте в мире", – дополнил Цой.

Он отметил, что своевременная изоляция выявленных пациентов, охват амбулаторным и стационарным лечением, а также охват наблюдением контактных лиц позволили удержать распространенность заболевания, контролировать тяжелых пациентов.

"Благодаря своевременной диагностике Казахстан находится на 70 месте по случаям смерти от COVID-19", – заключил министр. 
Автор:
Екатерина Елисеева
09:38, 11 Августа 2020
0
11586
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров