Общество

Казахский народ издревле высоко чтил права и свободы простого человека – Кушербаев

Фото: inform.kz
Государственный секретарь РК Крымбек Кушербаев в ходе круглого стола Комиссии по права человека при Президенте РК напомнил о том, что казахский народ издревле придерживался народной демократии и высоко чтил права и свободы простого человека, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Конечно, самая высшая ценность Республики Казахстан и приоритетное направление - это права человека. Об этом четко прописано в Конституции страны. Основной вектор государственной политики Великой степи всегда был направлен на уважение и защиту прав и свобод человека. Казахский народ издревле придерживался народной демократии, вобрал в себя правовую культуру, высоко чтил права и свободы простого человека, и этот механизм мастерски применял в процессах управления страной, во внешней и внутренней политике", – сказал спикер. 

По его словам, с момента обретения независимости Республика Казахстан приняла на себя обязательства по уважению, соблюдению, защите прав и свобод человека и ратифицировала более 70 международных документов ООН.

Госсекретарь РК также поздравил всех с 71-й годовщиной со дня принятия Всеобщей декларации прав человека Генеральной ассамблеи ООН и сегодняшним Международным днем прав человека.
Автор:
Екатерина Елисеева
19:30, 10 Декабря 2019
0
1731
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров