ОбществоКоронавирус

Касымбек прокомментировал информацию о превышении цен на похороны умерших от КВИ в Караганде

Фото: yandex.com
Предельные цены на похоронные услуги для людей, умерших от коронавируса, установили в Карагандинской области. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил аким региона Женис Касымбек, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Буквально две недели назад была информация, что по случаям с коронавирусом цена в разы больше чем, например, ритуальные и другие услуги, связанные с захоронением обычного умершего. Сегодня утвержденная цена на рынке – это примерно 150 тысяч тенге, вне зависимости, от чего скончался человек. После того, как эта информация появилась в сети, мы начали проверять, и сегодня отвечаем, что чье-то заявление о том, что 500 тысяч тенге с кого-то запросили, чтобы похоронить человека, который находится в Караганде в морге, не подтверждается", – сказал Касымбек.

По его словам, акиматы городов провели соответствующие переговоры со всеми структурами, которые занимаются похоронными услугами.

"На сегодня договорились: по Караганде цена, вне зависимости, от чего человек умер – 150 тысяч тенге. В эту сумму входит полный комплекс ритуальных услуг, перевозка и так далее. Если надо покойного перевезти в любую точку по области, то цена не должна превышать 200 тысяч тенге. Если кто-то будет нарушать этот ценовой параметр, я официально заявляю, вы можете обращаться в акимат города или ко мне, или через пресс-службу или приемную, мы будет реагировать", – заверил глава региона.

В заключение Женис Касымбек отметил, что захоронение умершего от коронавируса требует других расходов, связанных с особыми условиями дезинфекции и сопровождения.

"Мы договорились, что эти расходы будет брать на себя, например, Караганда", – резюмировал аким.

Напомним, в Казахстане изменили правила захоронения умерших от коронавирусной инфекции.
Автор:
Жанат Тукпиев
16:41, 7 Июля 2020
0
3363
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров