Общество

Касымбек предложил строить дополнительное арендное жилье для многодетных семей

Фото kursiv.kz
В Казахстане необходимо строить дополнительное арендное жилье для многодетных семей. Такое предложение озвучил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек на пресс-конференции в Правительстве РК, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Это большая трагедия! (гибель пятерых детей в Астане при пожаре – прим. автора). У нас есть предложение – в программу "Нурлы жер" включить специальный раздел по строительству арендного жилья только для многодетных семей, чтобы помогать им", – сообщил Касымбек.

По его словам, в этом году ведомство планирует увеличить финансирование строительства арендных квартир.

"Если в прошлом году было 25 миллиардов тенге, то в этом году мы выдаем акиматам на эти цели 35 миллиардов тенге. За счет этого 4 тысячи квартир будет построено, которые будут даны в аренду. В том числе многодетным семьям", – заверил министр.

Касымбек также заявил, что МИИР РК будет целенаправленно заниматься этим вопросом.  

"Мы ищем финансирование для того, чтобы строить дополнительные квартиры именно для таких семьей. Если ежегодно строится 700 квартир, то сейчас нужно в два-три раза увеличить их количество. Сейчас такие предложения мы внесем в Правительство от нашего министерства", – заключил Касымбек.
Автор:
Жанат Тукпиев
13:42, 6 Февраля 2019
0
1517
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров