Общество

Канал сбыта синтетических наркотиков ликвидирован в Алматы

Фото предоставлено источником
Канал сбыта синтетических наркотиков ликвидирован в Алматы. Во главе преступного бизнеса находился гр.Ш., 1986 года рождения, житель Турксибского района Алматы, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.   

"Прежде чем реализовать спецоперацию по задержанию наркодельца, сотрудники Управления по противодействию наркобизнесу проводили комплекс оперативных и специальных мероприятий, в результате которых преступная деятельность подозреваемого подтвердилась. Незадолго до задержания, фигурант продал своему постоянному клиенту спичечный коробок с психотропным веществом "альфа-PVP" за 40 тысяч тенге. После этой сделки он и был задержан", – проинформировал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Берик Абильбеков.

По его словам, спецоперация была проведена в нижней части города, по улице Бурундайская.

"Далее по месту жительства подозреваемого следственно-оперативной группой проведены санкционированные обыски. В отопительной печи, которая находилась в прихожей, был обнаружен и изъят пакет, внутри которого находились расфасованные полиэтиленовые свертки с веществом в виде порошка и комочков бежевого цвета. Согласно заключению судебно-химической экспертизы, общий вес изъятых психотропных веществ составил 1 килограмм 760 граммов", – отметил Берик Абильбеков.

По данным спикера, схема преступного промысла гр.Ш. заключалась в бесконтактном сбыте наркотических средств и новых видов психоактивных веществ методом закладок в тайники. Денежные средства от покупателей делец получал через электронные платежные системы и далее обналичивал их через банки второго уровня.

"Оперативные мероприятия по данному факту все еще продолжаются. В ближайшее время будет установлен и, соответственно, ликвидирован канал поставки наркотических средств и психотропных веществ в город Алматы. А в настоящее время гр.Ш. находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ст.297 ч.1 УК РК и ст.287 ч.2 УК РК. К слову, стоит отметить, что во время обысковых мероприятий в доме подозреваемого также были обнаружены и изъяты травматический пистолет марки "Стример", ручная светозвуковая граната и несколько охотничьих ножей", – резюмировал подполковник Абильбеков.






19:46, 22 Ноября 2019
0
1104
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров