Общество

Какое жилье приобретут для работающей молодежи в Казахстане

Фото из открытых источников
Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев на пресс-конференции в Правительстве рассказал о работе по строительству и приобретению жилья для работающей молодежи, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"По поручению Елбасы в рамках Года молодежи в текущем году начато строительство не менее 3 тысяч арендных квартир для работающей молодежи в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент. До 2021 года планируем построить 9 тысяч арендных квартир", – сказал Ускенбаев.

В министерстве пояснили, какое именно жилье планируется приобретать по данной программе. В частности, в Нур-Султане 1050 квартир будет куплено на первичном рынке; в Шымкенте 570 квартир будет куплено на первичном, 30 квартир на вторичном, еще 304 – строятся; в Алматы планируется приобретение 1020 и строительство 30 квартир.

Ранее уже сообщалось о сроках начала предоставления арендного жилья для работающей молодежи.

"Ко Дню независимости планируем первые ключи выдать. В идеале хотели бы 3 тысячи квартир к концу года во всех городах уже выдать, но это зависит от процедур госзакупок и темпов строительства. Нюансов много, но планы оптимистичные", – проинформировал председатель Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК Мадияр Кожахмет на площадке СЦК.
Автор:
Айдана Демесинова
13:27, 20 Сентября 2019
0
3119
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров