Общество

Как встретить Наурыз без пищевых отравлений

Фото assembly.sko.kz
В Комитете охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан рассказали, как отпраздновать Наурыз без пищевых отравлений, передает Kazpravda.kz.   

"С наступлением весны все с нетерпением ждут празднования Наурыза. Традиционно во многих семьях стараются накрыть стол с разнообразным ассортиментом блюд: начиная от множества национальных блюд до салатов, закусок, кондитерских изделий с кремом. Однако не стоит забывать, если не придерживаться правил гигиены, то праздничное застолье может быть омрачено пищевым отравлением", – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в период празднования Наурыза и дней отдыха, связанных с данным праздником, рекомендуем соблюдать следующие правила.

"При приготовлении блюд к праздничному столу соблюдайте сроки их хранения и потребления, не допускайте совместное хранение сырых и готовых блюд, а при малейшем подозрении на недоброкачественность необходимо продукты исключить из употребления, особенно оставшиеся после вчерашнего стола. Наибольшую опасность представляют готовые блюда из мяса птицы, блюда с добавлением яиц, салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом", – отмечают в ведомстве.

Также в Комитете охраны общественного здоровья напоминают, что как правило, на праздничные дни объектами общественного питания и торговли готовятся в большом количестве, как кулинарные, так и кремовые кондитерские изделия. Востребованы в эти дни различные салаты, мясные и рыбные закуски, мясные студни, мясо заливное, блюда из мяса птицы, которые имеют короткий срок хранения и реализации.

"В связи с этим, необходимо обращать внимание на наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность пищевой продукции, на условия их реализации и хранения", – призывают в ведомстве.
10:02, 17 Марта 2019
0
2774
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров