Общество

Как устранят бюрократию в школах Казахстана, рассказали в МОН РК

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
О работе по устранению бюрократии в казахстанских школах рассказала вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова на брифинге в СЦК, передает корреспондент Kazpravda.kz

"Проведена большая работа по сокращению бумажного документооборота. Кроме того, согласно приказу министра образования и науки, при наличии в школе доступа к широкополосному интернету, документооборот должен быть только в электронном формате", – сообщила Каринова. 

При этом она отметила, что если качество интернет-соединения в учебном заведении низкое, то документы, по-прежнему, можно заполняться в бумажном формате.

"Но сегодня в стране активно внедряются электронные журналы, поэтому если у школы есть доступ к широкополосному интернету (со скоростью от 4 до 10 Мгб), если хорошо развита локальная сеть внутри школы, есть хорошая IT-инфраструктура, то это обязательно нужно внедрять", – продолжила вице-министр. 

По ее словам, электронный журнал значительно облегчает труд учителя и делает работу по ведению статистики гораздо удобнее.  
Автор:
Екатерина Елисеева
16:24, 17 Октября 2019
0
3577
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров