Общество

Как привычки и увлечения мужчин сводят с ума казахстанских женщин

Интересно, если продать мужнины портативный эхолот и аккаунт в «Танках», купить себе путевку в Египет, то хотя бы до аэропорта добраться успею?  

А слышали ли вы о том, что психологические проблемы мужчин зачастую возникают на почве, скажем так, давления со стороны прекрасной половины человечества? Женский, как сейчас модно говорить, абьюз не просто занижает мужскую самооценку, а порой лишает воли и желания вообще что-либо делать.
А все почему? Да потому, что представители сильного пола не так уж чтобы очень разговорчивы, а женщины, как правило, воспринимают мир ушами! Вот и получается легкое недопонимание: один молчит и не слышит, другая говорит и требует немедленного ответа, ну или действия на худой конец.

#Курица_VS_яйцо.com

Недавно знакомая поделилась: «Представляешь, звоню вечером мужу с просьбой привезти булку хлеба, дома закончился. Через полчаса (видимо, из магазина) он перезванивает и невинно интересуется, что надо купить. Я повторяю, хлеба надо. Через час муж заявился с кучей пакетов, где было все – клубника, йогурты, бананы, колбаса, даже почему-то крем для обуви. Не было только хлеба».

И в такую ситуацию наверняка попадала каждая хранительница очага. И на вполне закономерный вопрос – А почему, собственно, не исполнена просьба? – мужчина, выпучивая удивленно глаза, с искренним недоумением восклицает: «Ты не говорила!» Редко представитель мужского населения сознается, что попросту забыл про несчастную буханку, и уныло двинет в ближайший ларек.

Вот такие, казалось бы, легкие проявления невнимательности со стороны мужчин, накладываясь одно на другое (ведь женщины никогда ничего не забывают), и порождают бурю. Как следствие – скандалы, интриги, расследования, истерики, тещины наставления и девичья фамилия.

Но это если смотреть с одной стороны. С другой точки зрения (мужской), девушки по своей природе крайне зациклены на мелочах, хотят взять под контроль все, включая погоду, и вообще, агрессоры, каких поискать.

Вполне возможно, обе стороны по-своему правы, и споры о том, чье мнение справедливее, сродни теории «кто раньше появился: курица или яйцо». Все же мы научились как-то уживаться друг с другом, несмотря на гипотезу прилета с разных планет. И хорошо, что генералы кухонных войск и главнокомандующие домашним очагом таки понимают, что мужчины – натуры тонкочувствующие и легкоранимые, несмотря на брутальность и мужественный подбородок, их надо беречь и хвалить почаще. В конце концов, они – наше все: добытчики, защитники, лидеры, кормильцы.

И именно сегодня они смело могут напомнить всему миру об этом, ибо 22 октября неофициально отмечается Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщин. То есть день, когда нам, дамы, запрещено доставать мужчин, колупать им мозг по поводу и без, приставать по мелочам, в идеале вообще молчать и не отсвечивать.

#the_game: от_печали_до_радости

Как ни крути, а ведь иногда действительно трудно удержаться от колкого замечания. Как бы логичны и последовательны ни были мужчины (ИМХО: не всегда), порой, услышав очередную гениальную идею, хочется надеть им на голову кастрюлю с борщом.

Вот, скажем, недавно муж заявил об острой необходимости заменить домашний моноблок на более мощный. На закономерный вопрос «зачем?» в ответ прилетело следующее: «Ну он же совершенно не тянет мои игрушки!»

С трудом сдерживаясь, чтобы не выдать на-гора свое мнение о его драгоценных играх и о нем, в свои глубоко за тридцать просиживающем часами за детскими забавами, по пунктам объяснила, что этот «немощный» моноблок мне дорог, как память, и вообще, куплен был для работы. А на юзание приложений Office и Adobe Acrobat его силенок достаточно. Можно даже фильм посмотреть без ущерба для документов.

Выслушав разумные доводы, великовозрастный ребенок расстроился: и в конторе не поиграешь – некогда, да и работать надо; и дома злая жена домострой учинила, а на телефоне играть неинтересно…

В итоге пришли к консенсусу: дорогой сердцу супруги агрегат остается на прежнем месте, а для компьютерных игр и прочих развлечений приобретается другой – нужной мощности, цвета и размера.

Вообще, игромания в целом и компьютерная в частности очень хрупкий лед. Кто-то на этом неплохо зарабатывает, даже делает карьеру профессионального геймера, кто-то получает известность в Интернете благодаря своим геймерским умениям, ну а кому-то всегда не везет.

Интересная история произошла с британцем, который все время проигрывал в Call of Duty от руки одного и того же пользователя. Устав от бесконечных поражений, он попросил в чате больше его «не убивать». Завязался диалог. Беспощадным «убивцем» оказалась девушка, живущая в соседнем городе.

В общем, играть они решили вместе, а после года таких отношений и вовсе поженились. И это, наверное, один из тех моментов, когда игра стоила свеч.
Но не всегда отчаянным игрокам так везет. Известно много случаев мести виртуальным обидчикам вне игрового поля, а также воровства денежных средств для доната. Как итог – травля в Интернете, реальные нападения, вызов органов правопорядка и даже заключение под стражу.

К примеру, известен случай, когда некий Кент Джейсон Мартин был приговорен к 7 годам заключения за нападение на соседа. Все бы ничего, отношения с этой особой кастой людей редко складываются удачно, особенно если соседи постоянно нарушают ваши личные границы. Но здесь причиной агрессии стала невинная просьба убавить звук в игре FIFA.

Замечание отвлекло Джейсона, он проиграл матч и не нашел ничего лучше, чем выйти к соседу и вцепиться ему зубами, простите, в пах. Повод для атаки так себе, да и способ реализации – и смех, и грех. В итоге покусанного лютым геймером соседа увезли в больницу, а нападающий отправился в полицейский участок под бдительным оком стражей порядка.

Однако увлечению играми подвержены не только мужчины. Жительница Китая умудрилась в процессе игры прямо в интернет-кафе родить (!). Очевидцы рассказывают, что девушка, увлекшись онлайн-игрой, практически случайно обнаружила, что рожает. Ей пришлось немного отвлечься от монитора, но когда процесс родов завершился, она моментально вернулась за комп, от которого ее оттащили прибывшие медики.

Еще история из Китая: в Ланьчжоу фанат League Of Legends пробил головой монитор и застрял в нем. Причина столь странного поведения – действия товарищей по команде. Геймера настолько взбесило, что, закричав об их неумении играть, он ударил в экран головой, но не рассчитал силу и пробил монитор насквозь.

Как видим, увлечение компьютерными играми порой приводит к физическим травмам и душевным разочарованиям. Но это лишь одна грань огромного и разнообразного виртуального game-мира. Думается, что здесь, как и в любом другом деле, важно знать меру и правильно расставлять приоритеты.

#Гейминг_щука_эхолот

Скажем, британские ученые привели данные очередного исследования, свидетельствующие о том, что гейминг – это круто. Такой вывод строится на основе статистической выборки

10 000 совершеннолетних граждан Великобритании. Оказывается, люди, увлеченные онлайн-играми, более образованные и толерантные, склонны к творчеству и креативу, любят читать книги, регулярно ходят в кино, театры и музеи.

Как бы то ни было, игроки со всего света постоянно совершают безумные поступки – неожиданные, странные, веселые, глупые, а порой и просто шокирующие. После таких историй понимаешь: не так уж и страшно, если муж, вернувшись с охоты на мамонта, на пару часиков зависнет в компе, отстреливая зомбаков, вампиров и прочую нечисть. Не страшно до той поры, пока это невинное хобби не приносит финансового, физического и морального ущерба. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы комп не спалило и соседа не покусало.

Однако мужские увлечения не ограничиваются стрелялками и бродилками. Есть и другие, не всегда понятные вторым половинкам. Рыбалка, например.
Ну вот серьезно, я своими легкомысленными и нелогичными мозгами абсолютно не понимаю, в чем смысл. Вставать в раннюю рань, судорожно собирать необходимые «инструменты», сухой паек и термос с чаем, по пути на водоем закупать разные рыбацкие штучки (живых червей или крючки, к примеру), по прибытии тратить час на распутывание лесок, расстановку удочек и тому подобное, потом караулить часами рыбу…

И все ради того, чтобы привезти домой законную добычу: два карася, подлещика и клок тины, застрявший на крючке. Ей-богу, в магазине на сумму, спущенную на все это мероприятие, можно купить гораздо больше рыбы. И это если не вспоминать о прорве потраченного на дорогу и распутывание лесок времени.

А эти незабываемые поездки в бутик «Все для рыбалки»? Пожалуй, теперь мне понятны мужские чувства, когда мы тащим их в магазин одежды или за продуктами. Диву даешься, разглядывая прилавки с эхолотами, видеокамерами для подводного наблюдения, электрокатушками и прочими приспособлениями для лучшей ловли. Отдел с крючками и блеснами вообще смело может конкурировать с магазином бижутерии. Про шеренги удилищ, спиннингов, донок и речи нет. А к прилавку с наживкой и прикормкой я, честно говоря, побаиваюсь приближаться.

Ну и, конечно, какая рыбалка без смачных баек, связанных с этим чудесным хобби?

Эту историю мне поведал один знакомый, живущий на берегах Волги:
«Ловили мы на Волге щуку. Зимой. Что-то не шло ничего. А товарищ взял на рыбалку для сугреву «чекушку».

У товарища жена была, которая за несанкционированное распитие горячительного могла тяжкие телесные нанести, причем обоим. В общем, спускается она с берега незаметно, а он в последний момент «чекушечку» на крючок (за пробку) и в воду.

Когда супружеский дозор завершил инспекцию, товарищ вытащил огромную щуку. Ей-богу, не вру. Сантиметров, наверное, 60 была. Она всю «чекушку» заглотила. Вот такая рыбалка…»

Другой случай, найденный уже на просторах Интернета: «Муж принес с рыбалки еще живых карасей и положил их в холодильник. И так они там сильно бились, что грохот на всю кухню стоял. Жена не выдержала, выпустила их в таз с водой и стала ждать естественной смерти. Один карасик ну никак не хотел умирать. Тогда муж сказал ему, что если тот ночь переживет, то будет жить. И рано утром повез его за несколько километров обратно к реке. На берегу на воп­рос удивленного рыбака герой ответил: «Я ему обещал!»

Забавные случаи происходят и на виртуальной рыбалке – альтернатива настоящей при отсутствии возможности выезда на водоем. Отец одной знакомой установил на компе неторопливую финскую игру: выбираешь температуру воды, глубину закидывания удочки, снасть, место ловли, закидываешь удочку и ждешь.

И вот, сидит как-то папа, «ловит»... И вдруг – поклевка! Компьютер заверещал, сигнализируя об этом, папа сделал подсечку мышкой... и выдрал ее с корнем!!!

Что ни говори, а странных, смешных и не очень случаев хватает в виртуальной, а уж тем более в реальной жизни. Тут главное – беречь нервную систему, а мужскую – в особенности, чтобы не вышло, как в анекдоте: «Врач говорит мужу пациентки: «Нервы у вашей жены в порядке. С ними она будет жить до ста лет!» – «Доктор, а что будет со мной?!»
Автор:
Ирина Захарова-Ильчук, @azazel07u
04:02, 22 Октября 2021
0
940
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное