Общество

Как будут снижать цены на авиабилеты в Казахстане, рассказал Касымбек

Фото: primeminister.kz
Как будут снижать цены на авиабилеты в Казахстане. Об этом рассказал заместитель Премьер-министра РК Женис Касымбек на заседании Правительства, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Одним из вопросов Послания стал вопрос доступности авиабилетов. Основной проблемой с высокой стоимостью билетов является дефицит провозных емкостей и нехватка воздушных судов для удовлетворения имеющегося спроса. В целях снижения стоимости тарифов в мае текущего года был запущен первый отечественный низкобюджетный перевозчик "Fly Arystan", который до конца года планирует двойное увеличение количества выполняемых рейсов в день с 14 до 28 частот", – сообщил Касымбек.

По его словам, Правительством совместно с АО "ФНБ "Самрук-Казына" планируется дополнительная капитализация авиакомпаний "Эйр Астана" и "Qazaq Air" с целью увеличения парка воздушных судов.

"Также будет продолжена работа по снижению цен на авиатопливо с учетом завершения модернизации казахстанских нефтеперерабатывающих заводов", – заключил Касымбек.

Напомним, 2 сентября Глава государства Касым-Жомарт Токаев выступил с Посланием народу Казахстана на совместном заседании палат Парламента. Президент возмутился дороговизной авиабилетов. Он заявил, что стоимость авиатоплива для иностранных перевозчиков в местных аэропортах выше, чем для отечественных.
Автор:
Жанат Тукпиев
10:08, 3 Сентября 2019
0
764
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров