Общество

Как будут работать детсады и кружки – комментарий главы МОН РК

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
В ходе заседания Правительства министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказал, как будет организована работа детских садов и кружков в Казахстане, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"В дошкольных организациях по желанию родителей будет организован прием детей в дежурные группы. Соответственно, количество детей в этих группах не должно превышать 15-ти человек. Что касается обучения в организациях дополнительного образования, то дети смогут посещать занятия в дистанционном или индивидуальном порядке, а также кружки в малых группах, где не более пяти человек. Все это также по заявлениям родителей", – сказал Аймагамбетов.

По его словам, для Министерства образования и науки РК особенное значение имеет работа специализированных организаций образования.

"Организация учебного процесса для детей с особыми образовательными потребностями требует особого внимания. Поэтому для родителей и детей в специальных организациях образования будут проводиться онлайн-консультации. Прием детей со сложными нарушениями будет проводиться только в индивидуальном формате по предварительной записи", – резюмировал глава МОН РК.

Ранее Асхат Аймагамбетов сообщал, что с 1 сентября учебный год начинается в формате дистанционного обучения. По предварительному прогнозу МОН РК, в дистанционном формате с использованием интернет-платформы и телевидения будут обучаться 2,6 миллиона школьников, в дежурных классах – 530 тысяч детей, в штатном режиме – более 157 тысяч учащихся.

Также на заседании Правительства глава ведомства отметил, что в стране существует дефицит компьютеров для дистанционного обучения.
Автор:
Айдана Демесинова
12:15, 4 Августа 2020
0
5483
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров