Общество

Как будут повышать зарплату учителям, рассказал глава МОН РК

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
О том, как будут повышать заработную плату учителям в Казахстане, рассказал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на пресс-конференции в СЦК, передает Kazpravda.kz.

"Очень важный вопрос касается заработной платы педагогов. Глава государства четко поручил Правительству не менее чем в два раза повысить заработную плату педагогов за четыре года. В настоящее время в проекте бюджета на следующую трехлетку данные средства уже предусмотрены. Поэтому, в целом, этот вопрос будет решаться", – сообщил глава МОН РК.

По его словам, поступает очень много вопросов о том, как именно будет повышаться заработная плата.

"Мы говорим о том, что это будет не базовый должностной оклад, а непосредственно сам должностной оклад педагога. Соответственно, если должностной оклад увеличивается, это потянет за собой увеличение надбавок, которые зависят от самого должностного оклада. Таким образом, это будет реальное повышение заработной платы наших коллег", – заключил Аймагамбетов.

Напомним, Президент РК Касым-Жомарт Токаев на пленарном заседании августовской конференции "Keleshekke -kemel bilimmen!" поручил повысить заработную плату учителей в 2 раза в течение четырех лет.

"Поручаю Правительству в целях привлечения квалифицированных кадров в систему образования и повышения статуса педагогов увеличить заработную плату учителей в 2 раза в течение 4 лет. Полагаю, что принятие закона и указанных мер приведет к существенному изменению жизни учителей. Задача Правительства обеспечить практическую реализацию всех принятых норм", – сказал Президент.
Автор:
Айдана Демесинова
16:18, 21 Октября 2019
0
2772
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров