Общество

К 8 годам тюрьмы приговорили экс-акима в Акмолинской области

Фото из открытых источников
В Акмолинской области оглашен приговор в отношении бывшего акима села Курское Есильского района Владимира Рогозного. Атбасарский районный суд приговорил его к лишению свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Так, суд признал экс-акима села Курского Есильского района виновным по части 1 статьи 346 УК РК "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица" и по части 3 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего либо совершенные преступной группой". Бывшему чиновнику назначено 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, он также лишен права управлять транспортным средством на 3 года.

28-летнего подельника экс-акима суд признал виновным по части 3 статьи 106 УК РК и также приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

Гражданский иск потерпевшей, жены погибшего, о взыскании морального вреда удовлетворен полностью. С экс-акима и его товарища взыскано 5 млн тенге в солидарном порядке, отметили в ведомстве.

Приговор не вступил в законную силу.
17:14, 11 Февраля 2019
0
3708
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров