Общество

Изнасилование в "Тальго": проводникам устроят проверку в 2020 году

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Проводникам в Казахстане устроят проверку в 2020 году. Об этом сообщил заместитель генерального директора по корпоративным вопросам и HR АО "Пассажирские перевозки" Асылхан Калдыкозов на брифинге в СЦК, передает корреспондент Kazpravda.kz.  

"Вопрос очень серьезный. В 2020 году будет проведена дополнительная работа по аттестации работников, по их обучению. Но разделить купе на женские и мужские – это нереально, скорее всего", – сказал Калдыкозов.

По его словам, в первую очередь должна проводится работа с сотрудниками, и такие работники (как, например, те, которые изнасиловали девушку в "Тальго" – прим. автора) не должны обслуживать пассажиров.

Напомним, ранее руководитель фонда "Общественное движение против насилия "НеМолчиKZ" Дина Смаилова сообщила, что 26 сентября 2018 года молодая женщина возвращалась с научной конференции в столице домой, в Актобе, на поезде "Тальго", где и произошло изнасилование. Сначала над ней надругался один проводник, позже – второй.

26 июля 2019 года был оглашен приговор в отношении проводников, которые подозревались в изнасиловании девушки в поезде. Несмотря на то, что гособвинение запросило для них максимального наказания – шесть лет лишения свободы, обоих проводников-насильников приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. После этого пострадавшая подала апелляцию.

Стоит отметить, Главная транспортная прокуратура РК ходатайствовала строже наказать проводников-насильников.

Позже стало известно, что  АО "НК "КТЖ" выплатит компенсацию жертве изнасилования в поезде "Тальго" по решению суда.
Автор:
Екатерина Елисеева
18:24, 3 Декабря 2019
0
1810
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров