Общество

Из Триатлон парка в Нур-Султане украли 66 фонарей

Фото: zen.yandex.ru
В столице с аллеи Триатлон парка сняли 66 фонарей, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции.

"Установлено, что в течение двух месяцев два водителя и монтер ТОО, занимающийся содержанием уличного и паркового освещения, в Триатлон парке похитили 66 фонарей. В ночное время работники заезжали на территорию
парка и, взобравшись на двухметровые опоры, откручивали болты и похищали светильники. При проверке технического состояния фонарей парка было обнаружено отсутствие с металлических опор светильников", - говорится в сообщении ДП.

Как отмечается, сумма причиненного ущерба государству составила около 8 млн тенге.

"Интерес оперативников вызвала служебная автомашина, регулярно заезжавшая в ночное время в район парка, после чего был установлен путь следования транспорта. По подозрению в краже полицейскими задержаны трое работников ТОО в возрасте 32-х, 49-ти и 50-ти лет", - рассказали в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

В рамках уголовного дела вещественные доказательства частично были изъяты у скупщика.

"Департамент полиции предупреждает граждан, что приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 196 УК РК", - добавили в пресс-службе.
12:50, 19 Апреля 2021
0
1004
Подписка
Скопировать код

Популярное