Общество

Игорь Крутой принял стихотворную эстафету от Димаша Кудайбергена в честь 175-летия Абая

Фото из открытых источников
Известный российский композитор Игорь Крутой поддержал стихотворную эстафету в честь 175-летия Абая Кунанбаева, передает Kazpravda.kz.   

Игорь Крутой принял эстафету от известного казахстанского певца Димаша Кудайбергена.

"В честь 175-летия великого казахского поэта и мыслителя Абая принимаю эстафету прочтения его стихов от моего друга Димаша Кудайбергена. Передаю эстафету Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Нургалиевичу Тасмагамбетову", – написал композитор в Instagram. 

Напомним, ранее Президент Казахстана принял участие в стихотворной эстафете в честь 175-летия Абая и передал ее министру образования и науки, министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой и певцу Димашу Кудайбергену.

Инициатива Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева о праздновании 175-летия поэта вызвала большую поддержку пользователей социальных сетей. Так, выпускница программы "Болашак" Шынар Шакенова запустила challenge. Она наизусть на камеру прочитала стихотворение великого казахского поэта.

Сhallenge поддержали известные блоггеры и вайнеры, а социальные сети наполнились публикациями с хэштегом #Abai175. Данная инициатива направлена на популяризацию наследия Абая в обществе, пропаганду его произведений среди современной молодежи.

Challenge охватил уже более 10 тысяч человек, пользователи социальных сетей прочитали отрывки из произведений великого Абая и опубликовали посты в поддержку инициативы о проведении юбилея.


19:50, 11 Июля 2019
0
3119
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров