Общество

Госслужащие РК предпочитают отечественные автомобили – эксперт

В первом квартале 2019 года государственными учреждениями не было приобретено ни одного служебного автомобиля иностранного производства. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель совета директоров Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана "КазАвтоПром" Олег Алферов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Рад констатировать, что в первом квартале государственными учреждениями не приобретено ни одного служебного автомобиля зарубежного производства. 100 процентов техники в рамках тендеров по госзакупкам были приобретены у казахстанских предприятий. В этом контексте мы рады выразить признательность Премьер-министру, представителям Минфина, Мажилиса, всем, кто занимает активную позицию в вопросах защиты интересов отечественного производителя при осуществлении госзакупок", – сказал Алферов.

По его словам, благодаря усилиям, которые были предприняты на протяжении 2017-2018 годов, факты приобретения автомобилей иностранного производства были сведены к минимуму.

"97 из 100 служебных автомобилей, которые приобретали государственные структуры, в нынешнем году составили модель, выпускаемую казахстанскими предприятиями", – подчеркнул спикер.

Алферов добавил, что госзакупки также внесли существенную лепту в динамику восстановления отраслевых показателей.

"В минувшем году на их долю пришлось 11 процентов сбыта казахстанского автопрома. С начала текущего года отечественные автопроизводители закрыли 100 процентов потребностей госорганов в служебных автомобилях", – заявил председатель совета директоров.

В заключение он назвал наиболее популярные автомобили, приобретаемые госучреждениями в Казахстане.

"Традиционно – это "рабочая лошадка" внедорожник Lada 4x4. Второй по популярности автомобиль – это седан Skoda Octavia. Третье – одна из классических моделей – УАЗ", – резюмировал Алферов.
Автор:
Жанат Тукпиев
19:10, 22 Апреля 2019
0
3123
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров