Общество

Главный бухгалтер аэропорта Нур-Султана пыталась покончить с собой в СИЗО

Фото: audit.ru
Главный бухгалтер аэропорта Нур-Султана, обвиняемая в коррупционных преступлениях, пыталась покончить с собой в следственном изоляторе, передает Kazpravda.kz.

На скамье подсудимых находятся бывший глава воздушной гавани Радильбек Адимолда, главный бухгалтер Алия Бабашева и шесть других фигурантов. Как стало известно, ранее суд постановил назначить судебно-медицинскую экспертизу в отношении главного бухгалтера.

"После назначения экспертизы поступило сообщение о том, что Бабашева пыталась отравиться таблетками. В этой связи возникла необходимость выяснения ее психологического и эмоционального состояния. Поэтому суд постановил провести дополнительную экспертизу в отношении Бабашевой", – говорится в постановлении суда.

Рассмотрение уголовного дела в суде приостановлено.

Отметим, что согласно обвинительному акту главный бухгалтер столичного аэропорта Бабашева, по предварительному сговору со своим заместителем Палмановой, финансовым директором ТОО "Билдинг НК" Сейтовой, директором ИП "Бабашев Е.Е.", двумя бухгалтерами и ведущим бухгалтерами аэропорта Баяндиной, Илюбаевой и Узденбаевой, совершили хищение средств путем растраты, с использованием служебного положения, в особо крупном размере на общую сумму 1 675 493 472 тенге.

В частности, главного бухгалтера Бабашеву обвиняют в совершении двух преступлений: даче взятки должностным лицам Антикоррупционной службы Нур-Султана в сумме 16 миллионов тенге за не проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности, и в хищении средств аэропорта в сумме 1,7 миллиарда тенге путем перечисления на расчетные счета более 30 компаний, без фактического выполнения работ.
Автор:
Жанат Тукпиев
14:33, 30 Сентября 2020
0
1884
Подписка
Скопировать код

Популярное