Общество

Глава МОН отреагировал на ситуацию с задержанием туркестанского учителя школы

Фото: kaznews.kz
Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов отреагировал на ситуацию с задержанием туркестанского учителя школы. Свое мнение относительно задержания педагога за то, что тот не охранял школьный туалет, министр опубликовал на своей странице в Facebook, сообщает Kazpravda.kz.

"Инцидент, имевший место в отношении учителя школы №15 города Туркестан, совершенно недопустим. Со стороны МОН РК будут приняты все необходимые меры по защите данного учителя. Мы будем требовать привлечения к ответственности всех, кто так или иначе причастен к произошедшему. В том числе, администрации школы и отдела образования.

Считаю, что обеспечение безопасности детей должно осуществляться через создание комфортных и безопасных условий. Если подобные факты будут повторяться, нами будут приняты самые жесткие меры. Чтобы всесторонне разобраться в причинах сложившейся ситуации, с учителем я переговорил по телефону. Ситуация под моим личным контролем", - написал Асхат Аймагамбетов.

Ранее сообщалось, что в Туркестане задержали учителя школы №15 за то, что он не охранял уличный туалет. Информацию об этом в Facebook опубликовала правозащитница, член Национального совета общественного доверия (НСОД) Айгуль Орынбек.

Правозащитница опубликовала видео с моментом задержания учителя. На кадрах видно, как полицейские обступили учителя, а затем увели и посадили его в машину. Все это время коллеги задержанного пытались выяснить причины задержания.

Также Айгуль Орынбек опубликовала объяснительную директора школы. Судя по записи, задержанный учитель не обеспечил безопасность детей и не следил за уличным туалетом.



Позже в Instagram начальника управления полиции Туркестана Данияра Мейрхана появилось видео беседы с учителем.

"Я пришел проверить школьных инспекторов, это первое. Второе - это проверить, как вы контролируете, ваши дежурные, совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних, выход школьников до туалета во время перемены. И я убедился, что нет контроля со стороны дежурных. Также мой инспектор ИДН, они за это все ответят", - говорится в видео.
19:39, 14 Декабря 2019
0
4122
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров