Общество

Глава государства сказал главные слова - никто не останется в беде - сенатор Волков

Главным в обращении Президента РК Касым-Жомарта Токаева было то, что теперь казахстанцы уверены, что никто из них не останется в беде. Так считает депутат Сената Парламента РК Владимир Волков, передает Kazpravda.kz.

"Глава государства сказал главные слова - никто не останется в беде! И это подтверждается теми мерами, которые принимаются для дальнейшей борьбы с пандемией. Наши врачи не прекращают эту борьбу, сутками дежуря, спасая человеческие жизни. Но количество инфицированных растёт и медицинских работников не хватает. Не успевают реагировать на вызовы и бригады скорой помощи. Поэтому в стране создаются дополнительные мобильные группы неотложной медпомощи. Нехватку лекарственных средств тоже стараются решить оперативно. Уже сейчас в розничную сеть поставили 800 тыс. упаковок парацетамола, до конца недели завезут еще 900 тыс. упаковок. Также 150 тыс. упаковок антибиотиков уже отгружено в аптечную сеть. Теперь важно не поддаваться на провокации в соцсетях. Необходимые препараты уже имеются в стационарах и продаже, их более чем предостаточно, так что хватит абсолютно на всех. Давайте, в это очень сложное для всего мира время, объединимся, чтобы победить пандемию", – сказал В.Волков.

Сенатор также выразил соболезнования казахстанским семьям, потерявших своих родных и напомнил, что 13 июля будет Днем национального траура по погибшим от пандемии.

17:23, 9 Июля 2020
0
802
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров