Общество

Гибель рыбы на реке Урал: потенциальных виновников назвали в Минсельхозе

Фото с сайта protrud.info
В Атырауской области определены четыре предприятия, которые осуществляют сброс отходов в реку Урал в ходе своей деятельности. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК Нариман Жунусов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Были определены потенциальные предприятия, которые осуществляют сброс в реку Урал в ходе своей хозяйственной деятельности, и могут определенным образом повлиять на экологическое состояние реки. Это четыре компании: "Атырау су арнасы", РГП "Урал-Атырауский рыбный завод", РГП "Атырауский осетровый рыбный завод", и Атырауская ТЭЦ", - сказал Жунусов.

Он отметил, что по всем компаниям были осуществлены проверки.

"В ходе проверки "Атырау су арнасы" выявили определенное превышение по хлоридам. Компания в ходе подготовки питьевой воды для города осуществляет очистку и сбрасывает в реку условно чистые воды. В сбросах мы обнаружили определенное превышение хлоридов. Компания была привлечена к ответственности, рассчитывается ущерб, материалы передали в рамках возбужденных уголовных дел", - заключил спикер.
Автор:
Инга Селезнева
17:05,13 Марта 2019
0
7362
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное