Общество

Гибель пяти девочек при пожаре в Астане: в МВД отказались назвать имена фигурантов уголовного дела

Фото из открытых источников
Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин на пресс-конференции в Правительстве РК отказался раскрыть имена фигурантов уголовного дела по факту пожара во времянке в Астане, в результате которого погибли пять девочек-сестер, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Возбуждено уголовное дело. Учитывая следствие, рассказать о том, кто является фигурантом, я пока не могу. Будет следствие – будет принято решение. Давайте дождемся результатов. Окончательное решение будет за судом, определять меру ответственности может только суд", – сказал Ильин.

Он также отметил, что за неделю до трагедии сотрудники КЧС были в доме, где произошел пожар, и дали хозяевам соответствующее предписание, указав на риски возникновения ЧС.

"Сотрудник КЧС был там, вручил памятку, указав, что есть риски возникновения пожара. Но важно, какая была реакция? Это было за неделю до данного трагического случая. Мы разъясняем жителям информацию о нарушениях пожарной безопасности и даем памятки. Сама печь была неправильно расположена. По материалам экспертизы, обшивка наружная и покрытие кровли не соответствовали требованиям по огнестойкости", – заявил Ильин.

Напомним, в начале февраля пятеро детей из одной семьи погибли в результате пожара на территории частного жилого дома в Астане.

После трагического случая Глава государства выразил свое соболезнование родителям и близким погибших детей. По словам Президента Казахстана, нужно принять все меры для того, чтобы случившееся не повторилось.

Позже при Правительстве РК была создана рабочая группа по усилению мер по повышению доходов и улучшению качества жизни граждан страны, в том числе по поддержке многодетных семей.

В состав рабочей группы под руководством заместителя премьер-министра Ерболата Досаева входят представители партии "Нұр Отан", министерств социально-экономического блока, блока инфраструктурного развития, внутренних дел, а также местных исполнительных органов. В работу комиссии будут привлечены профильные НПО, эксперты и представители общественности. Рабочая группа в течение двух месяцев должна принять комплексные меры по исполнению задач Главы государства.
Автор:
Жанат Тукпиев
14:10, 12 Февраля 2019
0
966
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров