Общество

Генпрокуратура будет взаимодействовать с Региональным хабом в сфере госслужбы

​В рамках соглашения стороны будут сотрудничать в вопросах совершенствования процессов отбора и продвижения кадров, повышения их потенциала и ознакомления с лучшей международной практикой в данной сфере.
Фото предоставлено пресс-службой Генеральной прокуратуры РК
В Астане состоялась церемония подписания  Меморандума о сотрудничестве между Региональным хабом в сфере госслужбы и Генеральной прокуратурой РК, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ГП. 

По словам председателя – управляющего Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане Алихана Байменова, его организация  будет продолжать оказывать экспертно-аналитическую поддержку новым начинаниям Генеральной прокуратуры в части внедрения принципов меритократии при отборе и продвижении кадров.



"Тесное взаимодействие с астанинским  хабом позволит привлечь лучших международных экспертов для дальнейшей реализации новых проектов Генеральной прокуратуры в кадровой сфере. Впереди еще много совместной работы. Изменение системы отбора в органы прокуратуры – это лишь первый шаг. Есть вопросы и по оценке действующих сотрудников, и карьерному продвижению, и по мотивации, и по обучению наших прокуроров", – отметил Асанов.

Региональный хаб в сфере государственной службы в Астане был создан по инициативе Правительства РК и ПРООН в 2013 году в ходе учредительной конференции с участием представителей 25 стран и 5 международных организаций. Миссией хаба является способствование развитию эффективных систем государственной службы в регионе. В настоящее время в хабе участвуют 35 стран и 5 международных организаций.
Автор:
Жания Уранкаева
17:36, 20 Октября 2016
0
956
Подписка
Скопировать код

Популярное