Общество

Фото с лежащими на полу пассажирами в поезде прокомментировали в КТЖ

По данному факту начато служебное расследование.
Фото из социальных сетей
Фотографию с лежащими на полу пассажирами в поезде № 41 сообщением Алматы – Атырау прокомментировали в АО "Пассажирские перевозки", передает корреспондент Kazpravda.kz.

"В каждом вагоне пассажирских поездов размещен номер WhatsApp первого руководителя АО "Пассажирские перевозки", куда может обратиться пассажир с жалобами и замечаниями. Как появилась данная информация, с автором по телефону с ним связался президент АО "Пассажирские перевозки". Для расследования данного инцидента в Атырау командирован вице-президент по производству. Сейчас проводится служебное расследование, и если факты подтвердятся, виновные лица будут строго наказаны, вплоть до увольнения. С начала этого года за различные нарушения расторгнуты трудовые договора со 124 работниками поездных бригад", – сообщили в компании.

Интернет-редакция Kazpravda.kz связалась с автором снимка, вызвавшего бурную реакцию в Сети. Мужчина рассказал, что является частым пассажиром поезда, и подобные случаи происходят не впервые.

"Я езжу на этом поезде уже 4–5 лет, раз в месяц, и ничего не меняется, все так же, несмотря на опасность террористической угрозы и тому подобное. Сажают безбилетников и берут за деньги практически любые коробки и свертки, а также непременно хотелось бы, чтобы все знали о наличии прямой связи с президентом АО "Пассажирские перевозки" КТЖ. Надеюсь, что с приходом таких руководителей все изменится в лучшую сторону, для меня была откровением его реакция", – рассказал корреспонденту Kazpravda.kz пассажир поезда Аскар Екшембеев.

Мужчина отметил, что не возмущать подобное положение дел не может. "В такую жару даже из соображений гуманности нельзя отправлять такие вагоны, а безбилетники это уже обыденность..." – подчеркнул Аскар Екшембеев.
Автор:
Айнур Курамысова
16:51, 12 Августа 2016
16
2162
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Комментарии

  • 12 Августа 2016 17:05 Амантай Ответить
    В сильную летнюю жару некоторые проводники берут себе пассажиров без билета. Не позавидуешь такому соседству.
  • 12 Августа 2016 17:29 Данияр Ответить
    Сколько езжу на поезде, два раза в месяц стабильно, никогда такого не встречал
  • 12 Августа 2016 17:39 Айманжан Ответить
    Если факт имел место, то правильно, что вплоть до увольнения накажут, ведь такие проводники позорят весь коллектив КТЖ, хотя иногда и пассажиры умоляют взять их без билетов, бывают причины, срочно надо ехать кому-то на похороны, кому-то ещё куда-нибудь срочно, проводники жалеют берут. а потом вот такие проблемы возникают.
  • 14 Августа 2016 01:19 нурлыбек Ответить
    Айманжан ешкм КТЖга уйят жасап жаткан жок дурыс алаберсн безбилет адамдардын сауабына калад жолдары болсн. Ал осы СУРЕТ тусрген адам каннша адамнын обалына калад ЕНД КАНША АДАМ БАРАТЫН ЖЕРНЕ БАРАЛМАЙ ОБАЛ БОЛАД ОНДАГЫ АЙТПАЙМА КТЖГА СУТКАСЫНА 4-5 ЖОЛАУШЫ ПОЕЗД ШЫГАРСЫН АЛМАТЫ-АТЫРАУ СОНДАЙ КУШТЫ БОЛСА.
  • 12 Августа 2016 17:48 Аноним Ответить
    да всегда же так было ))
  • 12 Августа 2016 19:11 Серик Ответить
    Вопрос к руководителю КТЖ. Дело не в том что снять кого-тою. Если спрос есть а билетов нету в этом направлении почему не открывает дополнительные поезда в этом направлении или прицеплять дополнительные вагоны
  • 12 Августа 2016 18:19 Каир Ответить
    Ничего себе, лежащих на полу вижу впервые! Мне кажется, здесь и безкультурие самих пассажиров, зачем до такого доходить!
  • 12 Августа 2016 18:22 Алишер Ответить
    Странно сколько езжу никогда такого не было, может это подстанова, конкуренты компании
  • 12 Августа 2016 20:58 Амина Ответить
    Вот это да. Такое вижу впервые. В том что ктж разберётся в этой ситуации сомнений нет. Однако жаль виновников этого события,ведь они теперь могут потерять работу.
  • 12 Августа 2016 20:59 Амина Ответить
    Вот это да. Такое вижу впервые. В том что ктж разберётся в этой ситуации сомнений нет. Однако жаль виновников этого события,ведь они теперь могут потерять работу.
  • 12 Августа 2016 21:05 Агбай Ответить
    Странно, часто езжу на поездах, но никогда не сталкивалась с подобным, какой это поезд?
  • 12 Августа 2016 22:42 Виктория Ответить
    Сколько раз добиралась домой на поезде не замечала такого
  • 13 Августа 2016 00:24 Светлана Ответить
    Я тоже сколько езжу на поезде но не видела чтоб брали зайцев)))
  • 13 Августа 2016 13:15 Алмас Ответить
    Подстава
  • 17 Августа 2016 00:31 Гарик Ответить
    Сколько езжу по маршруту Атырау-Алматы, никогда не видел подобного.. Это в далекие 90-е были, сейчас практический не существуют "зайчики". Думаю нужно разобраться в этой ситуации.
  • 18 Августа 2016 00:15 Нурика Ответить
    В этой ситуаций наш КТЖ сам себя позорит. Если было бы билеты,условий для пассажиров, к чему людям так унижаться,оказаться зайцами сами подумайте. На ихнем месте можете оказаться и вы.Почему по Россий нет "зайцев"?потому что там есть условий для пассажирам добраться до пункта:электрички.автобусы.поезда.В нашем КТЖ это бизнес:условий не делают,билетов нет,люди ездъеют без билета,проверяющие лица их ловят увольняют проводников,в место уволенных берут вновьпоступающих по 5000зелёными.

Популярное