Общество

​Фонд по выплате алиментов создан в Казахстане

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Фонд по выплате алиментов создан в Казахстане. Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр юстиции РК Марат Бекетаев, передает корреспондент Kazpravda.kz.  

"Такой социальный фонд (фонд по выплате алиментов – прим. автора) создан на базе Республиканской палаты частных судоисполнителей. Сейчас идет этап накопления средств в этом фонде для того, чтобы обеспечить его стабильную работу. Как эти деньги будут распределяться? Сразу скажем, всем нуждающимся распределить будет невозможно", – сказал Бекетаев.

Он отметил, что для регулирования этого вопроса создана специальная комиссия.

"Ее возглавляет бывший сенатор Серик Акылбай. В нее вошли также и другие авторитетные лица. Весь список можно найти на сайте Республиканской палаты частных судоисполнителей. Они будут принимать решения, кому конкретно будет выделена помощь. Эта помощь, конечно, не сможет закрыть все потребности каждого лица. Она будет направлена только на самое необходимое. Будут ограничения по единовременным выплатам. Предполагается, что одна такая выплата одному лицу будет на уровне около 1 млн тенге. Но более точные расчеты будут сделаны после этапа накопления", – добавил спикер.
Автор:
Айдана Демесинова
18:35, 15 Июля 2020
0
50065
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров