Общество

Expo and Woman планирует прославить на весь мир казахстанских женщин

В Казахстане планируют провести 4 конкурса, которые помогут выявить уникальных женщин, а также помочь им участвовать в выставке "ЭКСПО-2017".
Фото: russtartup.ru
Движение Expo&Women планирует прославить на весь мир казахстанских женщин. Об этом стало известно в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК, передает корреспондент Kazpravda.kz

"Для нас важно то, что ЭКСПО – мировая площадка, на которой демонстрируются достижения человечества, в данном случае мы хотели бы выделить отдельный сегмент женщин: что делают женщины для того, чтобы человечество развивалось, какие есть уникальные женщины в науке, инновациях. Казахстанские женщины максимально могли быть выставлены в этих номинациях, и мы могли бы их показать вообще – как казахстанские женщины будут участвовать в выставке ЭКСПО, – ответила на вопрос журналистов председатель президиума Expo&Women Салтанат Рахимбекова.

В частности, общественная организация планирует провести 4 конкурса, которые выявят неординарных представительниц слабого пола, интересующихся наукой и применяющих инновации в своей работе.
 
Так, в мае текущего года был подписан меморандум о сотрудничестве между нацкомпанией "Астана ЭКСПО-2017" и Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике. Уже в августе был принят План по реализации этого сотрудничества. В рамках этого Плана "Экспо энд Вумен" планирует провести 4 конкурса. 

"Конкурс среди производственных предприятий, возглавляемых женщинами, с присвоением знака, рекомендованного ЭКСПО. Если мы выведем такие компании, будем рекомендовать их партнерство ЭКСПО, чтобы оно было выставлено как МСБ, это будет здорово", – сказала Рахимжанова. 

Второй конкурс, по ее словам, это – конкурс стартап-инноваций. "Женщины, которые занимаются продвижением или хотят применить его у себя в производстве, хотят понять, какие инновации могут помочь им стать более конкурентоспособными. Мы хотели бы объявить такой конкурс".

Кроме того, планируется проведение конкурса по ремесленничеству. "Нам важно, чтобы завтра казахстанская сувенирная продукция была очень хорошо представлена с применением инноваций. Нам важно выявить желающих принять участие в этом проекте", – отметила глава общественной организации. 

"В целом, у нас есть большой конкурс – энергия будущего. Мы к 1 декабря готовим положение по этим конкурсам. В скором будущем мы расскажем вам о требованиях, об участниках конкурса. В течение года мы их проведем, и к концу следующего года будут известны результаты. Победителям будет дан зеленый свет, чтобы они были максимально представлены нами, а также стали партнерами на "Астана ЭКСПО-2017", – заключила спикер. 
Автор:
Меруерт Нургазинова
17:44, 30 Октября 2015
5
872
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 30 Октября 2015 23:16 Макарун Ответить
    Меня очень радуют такие новости, ведь это говорит о том, что роль современной женщины в нашем обществе очень значима.
  • 30 Октября 2015 23:17 Потороча Ответить
    Будет здорово, если благодаря ЭКСПО, представительниц прекрасного пола в науке станет больше.
  • 31 Октября 2015 23:38 Карасартова Ответить
    Вот ещё один плюс от проведения Экспо в Казахстане. Успешные казахстанские бизнес-леди получили прекрасную возможность показать свой творческий потенциал!
  • 11 Марта 2016 11:47 Наталья Ответить
    Здравствуйте.Меня зовут Мирошникова Наталья Я из г Тараза хочу принять участие в выставке На счет меня вам позвонят из ПРООН
  • 8 Декабря 2016 08:37 Ангелина Ответить
    Cегодня 8 декабря 2016 года, какие-либо конкурсы проводились? или это очередной пустой PR?

Популярное

Новости партнёров