Астана 0 °С Алматы 10 °С
Общество

Это реально – глава Минфина о повышении соцвыплат многодетным матерям

Фото: Kazpravda.kz
Министр финансов РК Алихан Смаилов на пресс-конференции в Правительстве заявил, что ведомством предпринимаются меры для продления и увеличения выплат многодетным матерям, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Эти вопросы рассматриваются в рамках рабочей группы. Во первых – это продление срока по оказанию помощи по возрасту ребенка. Вопросы увеличения размеров выплат – соответствующее предложение мы внесем, поэтому в данном направлении работа идет. Это реально", – заявил Смаилов.

При этом министр не стал называть конкретных цифр.

"Я не могу сказать, поскольку все находится в процессе обсуждения. Было бы неправильно сказать какую-то одну цифру, а завтра по факту это будет другая цифра" , – отметил Смаилов.

Также, по его словам, в Минфине рассматривают вопрос строительства дополнительного арендного жилья для многодетных семей.

"По жилью сейчас рассматриваются поправки. У нас есть арендное и кредитное жилье. В настоящее время рассматривается вопрос дополнительного строительства арендного жилья, чтобы те многодетные семьи, которые стоят в очередях – можно было полно охватить таким видом госпомощи. Этот вопрос сейчас находится в разработке, поскольку мы должны полностью посмотреть на источники и то, какие есть механизмы реализации этого вопроса", – сообщил глава ведомства.

Спикер пояснил, что для финансирования строительства понадобится вносить изменения в Закон о республиканском бюджете.

"На арендное жилье у нас выделяется порядка 35 миллиардов тенге. Эти суммы, скорее всего, будут скорректированы в большую сторону", – заключил Смаилов.

Напомним, при Правительстве Казахстана по поручению Президента создана рабочая группа по повышению доходов и улучшению качества жизни граждан страны, в том числе по усилению мер поддержки многодетных семей. 

Возглавил новую рабочую группу вице-премьер Ерболат Досаев. Также в нее вошли представители партии "Нур Отан", министерств социально-экономического блока, инфраструктурного развития, внутренних дел и местных исполнительных органов" с привлечением представителей общественности, гражданского общества и экспертов. Им необходимо в течение двух месяцев "принять комплексные меры по исполнению поручений" Президента.
Автор:
Жанат Тукпиев
16:32, 11 Февраля 2019
0
3455
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров