Общество

"Это объективно": Ильин прокомментировал критику Премьер-министра РК в адрес органов ЧС

Фото из открытых источников
Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин в ходе пресс-конференции в Правительстве РК прокомментировал критику Премьер-министра Бакытжана Сагинтаева в адрес руководства органов ЧС, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

Напомним, в ходе заседания Правительства Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил внести в Администрацию Президента представление об объявлении выговора заместителю министра МВД Юрию Ильину.

"Что касается наказания, то любой государственный служащий или человек, который носит погоны, не имеет права подвергать критике решение руководителя. Я считаю, что то, что мы получили замечания и строгие выговоры – это объективно. Соответственно, будут приняты меры. Не в плане наказания подчиненных, а в плане выработки механизмов, чтобы в дальнейшем не допускать подобных ситуаций, резонансных, с гибелью детей ", – заявил Ильин.

Он также отметил, что рядовые сотрудники соответствующих ведомств проводят большую работу по обеспечению безопасности граждан.

"Я думаю, что оценку нам также дает и население. Со всей ответственностью говорю, что рядовые сотрудники проводят большую работу, и то количество спасенных жизней, которое мы фиксируем, – это высшая оценка их работы", – заключил Ильин.

Напомним, в начале февраля пятеро детей из одной семьи погибли в результате пожара на территории частного жилого дома в Астане.

После трагического случая Глава государства выразил свое соболезнование родителям и близким погибших детей. По словам Президента Казахстана, нужно принять все меры для того, чтобы случившееся не повторилось.   

Позже при Правительстве РК была создана рабочая группа по усилению мер по повышению доходов и улучшению качества жизни граждан страны, в том числе по поддержке многодетных семей.

В состав рабочей группы под руководством заместителя премьер-министра Ерболата Досаева входят представители партии "Нұр Отан", министерств социально-экономического блока, блока инфраструктурного развития, внутренних дел, а также местных исполнительных органов. В работу комиссии будут привлечены профильные НПО, эксперты и представители общественности. Рабочая группа в течение двух месяцев должна принять комплексные меры по исполнению задач Главы государства.
Автор:
Жанат Тукпиев
13:32, 12 Февраля 2019
0
832
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров