Общество

Еще одна столичная больница выписала последнего пациента с КВИ

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
Сегодня из многопрофильной городской больницы № 1 Нур-Султана выписали последнего пациента с КВИ, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.





В инфекционный стационар женщина поступила 4 августа. На момент госпитализации, при сдаче анализов, у нее была обнаружена двусторонняя вирусная пневмония.



"Очень благодарна всему медицинскому персоналу больницы. Такое теплое отношение у них, создали домашнюю атмосферу для пациентов. Очень приятно чувствовать, что врач может лечить не только лекарствами, но и душевно", – поделилась пациентка.



По ее словам, недомогание она почувствовала 28 июля и лечилась на дому. Впоследствии состояние здоровья не улучшалось, и женщина все же решила обратиться в больницу. Ее госпитализировали незамедлительно согласно клиническим показаниям. Был проведен полный курс лечения.



"С того момента, как многопрофильная городская больница № 1 была перепрофилирована в инфекционный стационар, здесь пролечилось более 3,8 тысячи пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией тяжелой и средней степени", – говорит главный врач больницы Марат Абдуов.



Также отмечается,что за весь период работы в данном стационаре были задействованы 367 врачей.

"С 18 августа многопрофильная городская больница № 1 акимата прекращает свою деятельность как инфекционный стационар и продолжает дальнейшую работу в штатном режиме. По состоянию на 18 августа в Нур-Султане в семи стационарах города на лечении с заболеванием КВИ находится 301 пациент. Количество пациентов по городу с пневмонией с 5 июля уменьшилось с 1 333 до 179 человек", – проинформировали в акимате.





Ранее сообщалось, что поликлиники Нур-Султана возобновляют плановые приемы.
Автор:
Екатерина Елисеева
15:38, 18 Августа 2020
0
1360
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное