Общество

Eще более 80 000 семей получили помощь по поручению Елбасы

По поручению Первого Президента РК - Елбасы Нурсултана Назарбаева проведена четвертая волна #BizBirgemiz. По 50 тысяч тенге получили ещё более 80 тысяч нуждающихся семей из сельских населенных пунктов республики. Об этом сообщил в своем аккаунте в Instagram Первый заместитель Председателя партии "Nur Otan" Бауыржан Байбек, передает Kazpravda.kz.



"Дорогие друзья, поздравляю с наступающим Днём столицы! По поручению Елбасы проведена четвертая волна #BizBirgemiz . По 50 тысяч тенге получили ещё более 80 тысяч нуждающихся семей из сельских населенных пунктов нашей страны. Всего единовременной финансовой поддержкой по инициативе Нурсултана Назарбаева Фондом "Birgemiz" охвачено более 550 тысяч семей. С учетом членов семей - это почти 2 млн казахстанцев", - отметил он.

По его словам, также обеспечена бесплатная раздача более 5 млн масок среди 100 тысяч наиболее социально уязвимых семей.



"По линии партии "Nur Otan" и Фонда Первого Президента порядка 300 тысяч семей получили продуктовые корзины. Задействовано более 5 тысяч волонтеров "Jas Otan". Жителям подтопленных аулов Туркестанской области нуротановцами направлено свыше тысячи тонн гуманитарной помощи. Уже в июле будет завершено строительство домов для пострадавших жителей аула Достык.

Как отметил вчера в своём обращении к народу Казахстана Нурсултан Абишевич, "сложный период, который мы сегодня переживаем – это испытание для всего человечества. На передовой линии борьбы с этим заболеванием находятся врачи, отдающие все свои силы для спасения людей. Президент и Правительство страны принимают все необходимые меры для выхода из сложившегося положения. Но очень многое зависит и от нас самих. Уверен, что благодаря своей стойкости, сплоченности и устремленности в будущее наш народ достойно преодолеет выпавшие трудности. Мы снова выйдем победителями. Лучшие дни страны впереди. Мы вместе!" - заключил Байбек.
13:52, 4 Июля 2020
0
2423
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров