ОбществоКоронавирус

Эпидситуация по КВИ в Казахстане ухудшается – глава Минздрава

Коллаж ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
В Казахстане эпидемиологическая ситуация ухудшается. Об этом на брифинге в СЦК заявил министр здравоохранения РК Алексей Цой, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

"В республике эпидситуация по заболеваемости коронавирусом имеет тенденцию к ухудшению. По состоянию на 27 ноября зарегистрировано 129 213 больных с положительным результатом COVID-19 и 41 756 случаев - с отрицательным. На сегодня Казахстан находится в "желтой" зоне или зоне умеренного риска", - сказал Цой.

По его словам, в зоне высокого риска или в "красной" зоне, где вводятся строгие ограничительные меры, остаются 5 регионов: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская, Акмолинская области.

По итогам недели, из "желтой" в "красную" зону переместились 3 региона: Павлодарская, Костанайская, Акмолинская области.

"В "желтой" зоне находится Алматы. Остальные регионы - в "зеленой" зоне. В ноябре, по сравнению с октябрем, в республике отмечается рост заболеваемости КВИ в 3,7 раза за счет роста заболеваемости в 5 регионах, которые на сегодня находятся в "красной" зоне, где зарегистрированы 70% всех случаев по республике", - добавил министр.
Автор:
Айдана Демесинова
17:19, 27 Ноября 2020
0
3397
Подписка
Скопировать код

Популярное