Общество

Экс-главу столичного управления культуры приговорили к 5 годам заключения за взятку

Фото пресс-службы акимата Нур-Султана
Районный суд №2 Сарыаркинского района города Нур-Султан рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя ГУ "Управление культуры города Нур-Султан" Сыдыкова Нурлана Ерболатовича по факту получения взятки путем вымогательства, в крупном размере (ст. 366 ч.3 п.п.1), 3) УК), сообщает Kazpravda.kz.

"Дело поступило в суд с процессуальным соглашением, заключенным между прокурором и подсудимым. В соглашении прокурор просил суд о назначении Сыдыкову наказания в виде 5 лет лишения свободы. Поскольку в деле указано об отсутствии отягчающих обстоятельств, оснований для возврата процессуального соглашения у суда не имелось. По закону суд не вправе назначить более строгое наказание, чем предусмотрено процессуальным соглашением", - пояснили в пресс-службе суда.

Так, суд признал Сыдыкова виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет реального лишения свободы. Также он пожизненно лишен права работать на государственной службе.

Ввиду отсутствия ущерба (сумма взятки изъята) отбывание наказания назначено в учреждениях минимальной безопасности.

Приговор не обжалован прокурором, осужденным, вступил в законную силу, добавили в суде.

На должность руководителя Управления культуры и спорта города Нур-Султан Нурлан Сыдыков был назначен 23 августа 2019 года. А 3 июня 2020 года стало известно, что его подозревают в получении взятки в 10-12 млн тенге от подрядчика за покровительство при оказании услуг по организации празднования Наурыза в 2020 году.
21:24, 22 Января 2021
0
4180
Подписка
Скопировать код

Популярное