Общество

Экожурналистика станет одним из направлений подготовки отраслевых журналистов в РК

Фото пресс-службы МИОР РК
Сегодня, 27 октября, в Нур-Султане министр информации и общественного развития РК Аида Балаева подписала Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством информации и общественного развития РК, Казахским национальным университетом имени аль-Фараби и Министерством экологии, геологии и природных ресурсов РК. Об этом сообщила пресс-служба МИОР РК, передает Kazpravda.kz.

Цель меморандума – подготовка отраслевых журналистов, специализирующихся в экологической сфере.

Меморандум предполагает сотрудничество сторон в вопросах подготовки экожурналистов. Каждая из сторон намерена в рамках своих полномочий способствовать повышению профессионализма будущих журналистов.

При этом следует отметить, что вопросы экологии очень актуальны в обществе и широко освещаются, соответственно необходимо проведение эффективной информационно-разъяснительной работы в данной сфере.

В рамках Меморандума будет проведен целый ряд мероприятий, в том числе будут усовершенствованы образовательные программы, организованы профессиональные практики и стажировки студентов, сформированы пулы отраслевых журналистов.

В результате планируется обеспечить медиа рынок квалифицированными журналистами, специализирующимися на поиске материалов и подготовке статей в экологической сфере.

Напомним, в настоящее время министерством ведется работа по подготовке отраслевых журналистов.

Ранее было заключено 2 меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве с ЕНУ им. Л.Н. Гумилева для подготовки журналистов, специализирующихся в медицинской и религиозной сферах.
19:43, 27 Октября 2020
0
1228
Подписка
Скопировать код

Популярное